商品開発や新メニューの考案をしています。
商品販路が広がり、タイ料理が認知されていくのを見るのが楽しいです。

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ダトヤワット・キジュイタヤポーン
Noi
セントラルキッチン
(2016年入社)

Q1この会社を選んだ理由は何ですか?

日本に来て初めて働いた会社がSUU・SUU・CHAIYOOでした。2010年に来日し、長い間この会社で働いていますが、安定している企業だと感じます。
そして、福利厚生が充実しています。タイに帰国する際の費用負担や、全員で行く社内遠足、大人数での忘年会等従業員の満足度がアップする福利厚生がたくさんあります。

Q2現在の仕事内容を紹介してください。

セントラルキッチンにて、店舗のソース類の製造とタイ料理の冷凍食品の製造をメインで担当しています。
それ以外には、店舗状況を確認するために週に1回ミーティングに参加し、訪店をしたりします。

Q3自身のミッション (生きる目的、あり方) を教えてください。

好奇心を掻き立てられられる仕事をしたいと思っています。
新しいレシピを考えたり、新しい料理を作るのが好きですので、今の仕事がとても楽しいです。

Q4自分の業務で好きなところはどこですか?

セントラルキッチンで商品開発をしたり、新しい構想を練ることが多いです。
世界の人々にタイ料理を知ってもらいたいと考えているので、販路が広がっていくところを間近で見られるところが好きです。また、季節メニューの商品開発もセントラルキッチンで行っているので、新しいメニューやレシピを作ることが出来るのが楽しいです。

Q5業務で苦労したこと、大変なことは?

メニュー開発をする際、日本語での会話に苦労しています。
ただ通訳してくれているスタッフの協力を得て、頑張っています。日本語の勉強も頑張っていこうと思っています。

Q6好きなタイ料理のメニューは何ですか?

トムヤムクン・ナムコンが好きです。
ココナツミルクのクリーミーな味わいが好きです。

Q7タイの好きなところはどこですか?

タイの好きなところは文化や伝統が素晴らしいところと、タイ人々が魅力的なところ。そして、食べ物に多様性があるところです。

従業員インタビュー

  • エリアマネジャー
    竹洞 潤一
    Takehora Junichi
    (2009年入社)
  • クルン・サイアム大井町店 料理長
    チョーヨット・サックティーカー
    Taan
    (2016年入社)
  • クルン・サイアム六本木店 店長
    ブンジャム・ダーララット
    Jip
    (2019年入社)
  • クルン・サイアム新横浜店 店長
    カランジャンポ・ペンナパー
    Nori
    (2023年入社)
  • サポートオフィス 総務部 係長
    アーコクスーン・パリヤダー
    Ann
    (2018年入社)
  • スースーアグリ取締役 営業・総務担当
    川本 正輝
    Kawamoto Masateru
    (2009年入社)