自分、スタッフ、お客様、皆が笑顔になった時に「仕事って楽しい!」と感じました。

03
ブンジャム・ダーララット
Jip
クルン・サイアム六本木店 店長
(2019年入社)

Q1この会社を選んだ理由は何ですか?

友人がSUU・SUU・CHAIYOOで働いていたという縁で、アルバイトとして入社しました。
特に、「サービス業が好き」というわけではなかったのですが、仕事を始めて、お客様の喜んでいる顔を見ると自分も幸せな気持ちになり、この会社この仕事を選んでよかったと感じています。

Q2現在の仕事内容を紹介してください。

クルンサイアム六本木店の店長として勤務しています。
テーブルセットやオーダーなどの業務と、お客様に気持ちよくお食事いただけるためのサービスをしています。店長の業務は他にも多くあり、シフトをつくったり、ワークスケジュールを組んだり、営業全体を見ることも私の仕事です。

Q3自身のミッション (生きる目的、あり方) を教えてください。

正直に言うと確実な目標はありません。でも、本を読んだり旅行をしたり、自分を幸せにするために一生懸命頑張っています。
自分も周りの人も幸せになれば、将来的にはもっと新しい目標が見つかるかもしれないと思っています。

Q4自分の業務で好きなところはどこですか?

仕事をしているとき、同僚スタッフとコミュニケーションが取れ、皆と交流してお客様も喜んでくれた時に、「仕事って楽しい!」と感じます。
スタッフも笑顔、お客様も笑顔でいたら、また次も来店してくださり、縁がつながっていくと思っています。

Q5業務で苦労したこと、大変なことは?

立ち仕事ですので、体力的に辛いと感じることはあります。
また、クレーム対応に関して、最初は苦手意識を持ってしまっていました。言葉の壁もあり、お客様にさらに不快な思いをさせてしまわないか、とても心配でした。
先輩や、他のスタッフからの助言によりどうしたらお客様に不快な思いをさせないかを勉強しました。

Q6好きなタイ料理のメニューは何ですか?

ココナッツミルクの入ったカレーが好きです。
クリーミーな味わいが好みです。スースーチャイヨーのタイカレーは、濃厚でとても美味しいです。

Q7タイの好きなところはどこですか?

私は海が好きなので、タイの海が大好きです。特にラン島やプーケットはおすすめです。

従業員インタビュー

  • エリアマネジャー
    竹洞 潤一
    Takehora Junichi
    (2009年入社)
  • クルン・サイアム大井町店 料理長
    チョーヨット・サックティーカー
    Taan
    (2016年入社)
  • クルン・サイアム新横浜店 店長
    カランジャンポ・ペンナパー
    Nori
    (2023年入社)
  • セントラルキッチン
    ダトヤワット・キジュイタヤポーン
    Noi
    (2016年入社)
  • サポートオフィス 総務部 係長
    アーコクスーン・パリヤダー
    Ann
    (2018年入社)
  • スースーアグリ取締役 営業・総務担当
    川本 正輝
    Kawamoto Masateru
    (2009年入社)