多忙な店舗で仕事ができることは、自分にとって成長できる機会であり、挑戦でもあると思っています。

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チョーヨット・サックティーカー
Taan
クルン・サイアム大井町店 料理長
(2016年入社)

Q1この会社を選んだ理由は何ですか?

2016年にSUU・SUU・CHAIYOOに入社しました。友人がこの会社で働いていたことから紹介されて入社しました。
会社として安定していること、福利厚生が充実していること、そしてタイ人の仲間がたくさんいることと、川口代表の「優しさ」を感じることが、この会社で働き続けている理由です。
タイ人にとって日本での生活は、慣れないことも多く、最初は苦労も多かったです。その中で、代表がタイ人に寄り添ってくれることで働きやすいと感じています。

Q2現在の仕事内容を紹介してください。

現在は、大井町店の料理長として勤務しています。
キッチン内は3つの役割があり、「炒め (炒め系の調理)」「ヤム (サラダ類の調理)」「チュアイ (フォロー全般)」にわかれています。その中で私は「炒め (炒め系の調理)」を担当しています。キッチン内でのオペレーション構築も重要な仕事の1つで、お客様に適切なタイミングで料理を提供できるよう、順番等も考えます。また、新鮮な食材を使用して美味しい料理が提供できるよう、発注や在庫管理も大切な仕事です。

Q3自身のミッション (生きる目的、あり方) を教えてください。

まずは家族を養えること。タイに家族がいるので、家族を養うということが大切です。
自分自身としては良い仕事が出来ること。会社で自分自身が成長でき、それにより会社も成長する。そしてお客様にも喜んでいただける。それが自分のあり方だと思っています。

Q4自分の業務で好きなところはどこですか?

ありがたいことに、たくさんのお客様がご来店くださいます。
どうすれば、SUU・SUU・CHAIYOOとして高いスタンダードを保ちながら適切なタイミングでサービスを提供できるかを考えながら、チームの皆で協力してお客様に喜んでもらうことが一番楽しいです。

Q5業務で苦労したこと、大変なことは?

たくさんのお客様が来てくださることで、体力面で大変だと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、自分にとって成長できる機会であり挑戦だと考えています。

Q6好きなタイ料理のメニューは何ですか?

ガパオです!
タイではいろいろな材料をガパオにします。シーフードや、豚肉など…。アレンジ力抜群なのが、好きです。

Q7タイの好きなところはどこですか?

海もあり、山もありな自然豊かなところ。そして独特の文化があり、笑顔いっぱいなところ。

従業員インタビュー

  • エリアマネジャー
    竹洞 潤一
    Takehora Junichi
    (2009年入社)
  • クルン・サイアム六本木店 店長
    ブンジャム・ダーララット
    Jip
    (2019年入社)
  • クルン・サイアム新横浜店 店長
    カランジャンポ・ペンナパー
    Nori
    (2023年入社)
  • セントラルキッチン
    ダトヤワット・キジュイタヤポーン
    Noi
    (2016年入社)
  • サポートオフィス 総務部 係長
    アーコクスーン・パリヤダー
    Ann
    (2018年入社)
  • スースーアグリ取締役 営業・総務担当
    川本 正輝
    Kawamoto Masateru
    (2009年入社)